24
Воспользуйтесь промо-кодом WhiteWeekend  и купите любимые ароматы со скидкой 30% !
При заказе свыше 3500р. - бесплатная доставка по России

Счастье по-скандинавски: как научиться наслаждаться жизнью

Уют и секреты скандинавского благополучия буквально захватили мир.

Сегодня мы подготовили для вас подборку наших самых любимых книг, которые помогут нырнуть в философии счастливой жизни и зарядиться вдохновением, чтобы скрасить самое домашнее и атмосферное время года

 Майк Викинг 

 

 "Hygge. Секрет датского счастья" 

 

 

В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном зябко, день так короткий, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько простых правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, — хюгге.

 

Ни один рецепт хюгге не будет завершенным без свечей. Когда датчан спрашивают, что больше всего ассоциируется у них с хюгге, целых 85 % респондентов упоминают свечи.

 

Датское слово, означающее «тот, кто портит все удовольствие», звучит как lyseslukker, буквально «тот, кто задувает свечи», и это не просто совпадение. Самый простой и быстрый способ создать хюгге – зажечь несколько свечей, или, как их называют на датском, levende lys, «живых огней»

 

 Катя Пантзар 

  

 "Сису. Поиск источника отваги, силы и счастья по-фински" 

 

 

Автор рассказывает о простых секретах финского счастья — сису, или воспитании стойкости (уникального финского качества), в которое входят терапия природой, закаливание, здоровое питание, движение, а также разумное потребление. Финляндия по праву считается самой свободной и безопасной страной в мире, лидирующей в сфере образования и высоких технологий. Предложенные в книге решения не нуждаются во времени, финансах и специальном оборудовании.

 

Не важно, где мы живем и что делаем, так как все равно сталкиваемся с жизненными трудностями и нуждаемся в дополнительных стойкости и мужестве. Автор считает, что каждому из нас очень важно обрести личное сису и правильно использовать его. Скандинавский образ жизни предполагает очищение от всего лишнего, что существенно улучшает общее благополучие.

 

 Элизабет Карлссон 

 

 "Лагом. Шведские секреты счастливой жизни" 

 

 

Лагом – понятие, которое пришло из Швеции. Оно не имеет прямого перевода на русский язык, но синонимов можно подобрать много: как раз, умеренно, в меру, равновесие, баланс, золотая середина, уместный, гармоничный. Лагом не стоит воспринимать в буквальном смысле, потому что это – оптимальное решение. Лагом – в самый раз.

 

Философия требует, чтобы мы отказались от излишеств и брали ровно столько, сколько нужно для удовлетворения насущных потребностей, а они обычно меньше наших желаний. 

 

У шведов почти любое проявление эмоций воспринимается как неуместное и зачастую осуждается … но молча. Это называется «молчанием шведов». Умение больше слушать и меньше говорить. Умолкать, чтобы выслушать собеседника. Лучше порицать молча, чем уподобляться нарушившему приличия.

 

 Майк Викинг

 

"Маленькая книга LYKKE" 

 

Эта книга Майка Викинга посвящена тем вещам и явлениям, из которых формируется счастье. Он рассуждает над критериями счастья и, анализируя каждый, делает вывод об их значимости. 

 

Автор приходит к тому, что есть три измерения счастья.  Небольшие изменения в поведении заключают в себе немалый потенциал увеличения счастья им уровня жизни в целом. 

 

Я хочу позвать вас на поиски сокровищ, отправиться в погоню за счастьем, найти то хорошее, что есть в нашем мире, — и рассказать о нем, чтобы вместе мы могли помочь ему распространиться дальше.

 

Майк Викинг

 

 Миска Рантанен 

 

 "Калсарикянни. Финский способ снятия стресса" 

 

 

Практикуя калсарикянни, вы получаете возможность в удобной обстановке и без помех отрешиться от всех проблем и раздражающих факторов, немного побыть в одиночестве, разгрузить уставший за день мозг, успокоиться и настроиться на позитив.

В сумасшедшем ритме современной жизни калсарикянни - тот самый легкий и приятный способ привести нервы в порядок.

 

Это не требует крупномасштабных приготовлений и обойдётся сравнительно дёшево и демократично. В буквальном переводе «калсарикянни» означает-выпивать дома в нижнем белье, но на самом деле это понятие гораздо шире и необязательно подразумевает употребление алкоголя.

 

С любовью,

White Candle


  • Сайт
  • Магазин